Разговор со смертью

Опасно я играла,
Со смертью и судьбой.
Мне мира было мало,
Чтоб быть самой собой.

Я смерти подражала,
Что было очень зря...
Заря, что я встречала
- Последняя заря...

Теперь я здесь блуждаю:
Во льдах своей души.
Боюсь, я пропадаю
В блистательной тиши.

А где-то воет вьюга
И тяжко стонут черти.
Туманят мой рассудок
Слова зловещей смерти.

Она ведь ищет, знаю,
Меня. И ведь найдет...
Она так не оставит,
Она меня убьет...

И прятаться нет смысла.
Все громче воет вьюга.
Коса в дверях зависла...
Мы поняли друг-друга....

Разбитое колено,
Запутанные мысли,
Порезанные вены,
Нет. От тебя не скрыться...


Рецензии