Пойманные птицы
Посаженные в клетки золотые,
Поют и радуются той же жизни,
Впрочем как те их, вольные сестрицы.
Я слышала, что их судьба отрадна
И век длиннее, чем у вольных птиц,
Что клетка их удобна и прохладна
И сделана из изумрудных спиц.
Я слышала такое. Только знаю
На собственном проверенном примере.
Что птицы эти больше не летают.
Поэтому словам пустым не верю.
Я знаю, птицы не поют в неволе,
Завидуя своим простым сестрицам
И проклинают ежечасно спицы
Своей бессмысленно роскошной клетки.
Посаженные в это заточение,
Без шанса вырваться когда-нибудь на волю
Теряют птицы все свое предназначение,
Лишь звездам открывая свое горе.
Не долго жить им остается все же,
Как милостиво время к заключенным!
И перед смертью голос утомленный
Поет в последний раз похоже.
Свидетельство о публикации №115030204154