Я бы тебя, родная

Я бы тебя, родная,
Пеленала бы, убаюкивала,
Ограждала бы тихими звуками
И сама бы сидела немая. 

Я тебя бы любовью выкормила,
От всего земного сокрыла бы. 
Я бы сильной была, я привыкла бы,
Я бы больше других любила. 

Да вот только, моя ты хорошая,
Не обнять тебя, не притронуться.
Ты мой призрак далекого прошлого
И мечты моей, что не исполнится. 

Ты мой ангел в расшитом платьице,
Кудри белые были твоими бы.
Ах, куда без тебя все мы катимся?
Боже, что же все натворили мы?

Не вини ты меня, мое золото,
Не витай белой дымкой отчаяния. 
Я итак заплатила дорого
За свое о тебе молчание. 

Я осталась бы верная памяти
О тебе, я жила бы прошлым. 
Словно иного и нет пути,
Милая моя, моя хорошая. 

Только ты улыбаешься мне в ответ,
Лучик мой, золотая моя звезда.
Говоришь, впереди уже видишь Свет,
Отпусти, говоришь, мне уже пора.

Я бы все отдала тебе, веришь?
Защитила бы, я б смогла!
Только ты "отпусти" повторяешь
Глядя прямо в мои глаза. 

Не винишь, ни о чем не жалеешь,
Неотрывно глядишь в небеса. 
Ты все дальше, ты все бледнеешь,
Уходя от меня назад. 

Я смогла бы. Я б защитила...
Да другая у нас судьба.  
Я бы больше других любила...
Но теперь отпускаю тебя. 


Рецензии