Гордыня грех!

Я гордецов по жизни не люблю…
В них столько себялюбия и чванства…
Чтоб утолить непризнанность свою,
Они не редко западают в пьянство .

А как же он талантлив раньше был !
Пред ним такие были перспективы…
Да , видно, себе цену заломил…
И поменяла жизнь его картины.

Гордыня – это самый страшный грех !
Коль человек себя сам превозносит.
Тогда  уходит от него успех.
Лишь выдуманный нимб на теме носит !

02.03.2015г. Орлова И.А


Рецензии
Тот кто хочет иметь больше, чем заслуживает, будет иметь меньше, чем мог бы.
Стих понравился.

Товарищ Дворецкий   02.03.2015 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно !

Ирина Орлова Булгакова   02.03.2015 18:59   Заявить о нарушении