Яд из моих уст не пей...

День пропах грустью и тишиной
вторые сутки туманится небо
что-то тяжелое скрыто за пеленой
сиюминутного бега

Слог пятится куда-то назад...
но прошлого нет... -
иллюзия отраженного света...
Протягиваю ладони...
сердце ощупывает временной кряж...
встречая взгляд...
не выпавшего на землю снега... воздух трезвонит...

Зима уже села в украшенную серебром ладью
гребцы ждут последней команды...
чтоб увезти... быть может её - грусть...
собранную в трюме в виде поклажи...

я совершила один грех...
/добрый человек во сне говорил не смотри...
в глаза уходящей Зиме - снег
выпадет на тело твоей груди/

не удержала сиюминутный порыв...
не заковала себя в тиски...
рванулась птицей... полёт... обрыв...
смотрю в зеркало - седые виски...

но как у сказки - счастливый финал...
так у дорог - перекрестки теней....
"Всё здесь дозволено... Иди... выбирай...
Только яд... из моих уст не пей...", -

Зима промолвила... не отрывая глаз
от трепещущего в груди... моего живого огня...
Ладья тронулась... разводя нас...
Ладони покалывали ознобом от ледяной пурги...


Рецензии