Они ушли

Они ушли, святой исполнив долг,
Те, что позволили нам жить не в страхе.
Мы помним их рассказы,
И забыть их подвиги не в нашей власти.
Срок слишком мал,
Чтоб можно всё забыть,
И двух веков забвения не хватит.
А здесь всего то семьдесят прошло.
Нет, нет, когда про них читаю,
То голод чувствую, и боль их ощущаю,
И кажется мне даже, правда знаю,
Как вдруг проснуться с тишиной!


Рецензии