Жизнь

Ты ненавидишь меня? Зачем?
Тебе мне бросаться под ноги?
Я не взрослая ещё совсем,
А уроки твои так жестоки.
Я хоть и падаю, но встаю.
Ты ведь чем-то питаешь меня,
Что я воздухом еще живу,
Но скольжу с вершины дня.

Почему ты столь неприветлива?
Ты уж не смотришь на вопли мои.
Посмотри на больных особливо.
Думаешь,  много из них веселы?

По-твоему, волшебности им не надо.
Но я отвыкла просить у тебя чудес.
Скажи, отчего с одними ты богата,
А иным и не подаришь простоты небес?


Рецензии