Ангел Вовка

Обхватив руками
Голову седую,
Сгорбившись, согнувшись
Над своей бедой

Слушая в пол уха
Перекаты грома,
Вспоминая детство
Плакал ангел мой..

Бегали мальчишками
На карьер нырять,
Старой мины не видал
Вовка под водой,

И взлетели брызги-
Вовке умирать,
Ну а маме Вовкиной
Век ходить седой

Мы с ним на крылечке
Пили чай из блюдец
Самовар пыхтящий
На луну парил

И мальчишка Вовка
Звездам улыбаясь
Про свое про детство
тихо говорил.

Говорил про маму,
Что скучает очень,
Им-то, знаешь, ангелам
не творить разбой,

Мама не смирилась
Бросилась под поезд,
Не позвать мальчишке
Маму за собой..

Почему у Вовки
Голова седая?
Думал, не бывает
Ангелов седых..

Улыбнется Вовка,
Мне не отвечая
И глаза сухие,
А дернется кадык...


Рецензии
Страшно представить, сколько ещё времени после окончания войны на Донбассе будут гибнуть люди от таких вот мин...

Шедевра   02.03.2015 22:13     Заявить о нарушении
Да... Поприбавится ангелов...

Сашенька Костина   03.03.2015 09:27   Заявить о нарушении