Во мне проснулся страшный зверь

Во мне проснулся страшный зверь, 
Его зовут природа. 
И он распахивает дверь
В огромную свободу. 

Во мне уверенность взрастив
И выправку царевны,
Мой зверь внутри меня рычит
Порою откровенно. 

Он не дает мне праздно жить,
Бежит вперед ретиво. 
Мой зверь привык, что все дрожит,
Когда проходит мимо. 

Но нужно зверя приучать 
Мыть лапы и не злиться,
А если злиться - не рычать,
Прощению учиться. 

Мой зверь добредший на земле 
И мудрый, словно время. 
Но иногда и кое-где 
Его заносит в гневе. 

И вот уже который год 
Мы учимся жить мирно,
Как раньше зверь бежит вперед,
Но лишь теперь красиво. 

И если кто-то из собак 
Его пробудит гнев,
То зверь смолчит, не будет драк,
Хотя тот зверь и лев. 


Рецензии