Семейная драма

Вот и всё. Последняя дорога.
Я сегодня собираюсь уходить.
Может, встанешь, дорогая, у порога?
Если можешь мне минуту посвятить.

Больше я тебя совсем не потревожу;
Перестану я быть бременем твоим.
Но скажи мне, дорогая, от чего же?
Стал когда-то для тебя я вот таким...

Не забудь сказать моя родная,
Сыну правду горькую подчас.
Но я знаю заготовлена иная,
Нерушимая история о нас.

И поверь, что мной не будешь ты судима.
Я прощу, и Бог тебя простит.
Но когда-нибудь, прольётся нерушимой
Эта истина, разрушив свой гранит.

Вот и всё. Последняя дорога.
Мне так хочется тебя поцеловать...
На прощание у нашего порога,
Чтобы губы мне в дороге вспоминать.

Я был монстром, но с тобой стал человеком;
Я познал секреты жизни и любви;
Согреваясь твоим робким, нежным смехом,
Я писал об этом первые стихи.

А сегодня я покину этот город.
Может, даже, я покину и страну.
Может, мир покину. Я не молод.
Лишь тебя не покидаю я одну.

Я нуждаюсь в теплоте твоей поддержки;
Я хочу сидеть с тобою у огня.
С пониманием без смеха и насмешки,
Чтобы ты опять послушала меня.

В этом мире все хрустально и не вечно.
Я живой тому пока ещё пример.
Отправляюсь по дороге до конечной,
Что не знает расстояния и мер.


Рецензии