620. Весна идёт и торжествует

То,что вчера белело снегом
И реки с корочкою льда.
Под солнцем потекло по брегам-
Сплошная,талая вода.
Звенят торжественно капели,
Соединяются в ручьи.
Из стран далёких прилетели,
Трудолюбивые грачи.
Берёзки,стройные как девки,
Ветвями хрупкими шумят.
И голосистые распевки
Синичек радостно звенят.
Весна идёт и торжествует,
Растаял лужами февраль.
И снова тёплый ветер дует,
Он холодА уносит вдаль.
А на проталине подснежник,
Потянет к солнышку росток.
И расцветёт тот первый,нежный,
Лиловый,мартовский цветок.
И пусть зажжёт он с новой силой,
На небе солнце до красна.
Чтоб всех на свете одарила,
Теплом Кудесница Весна!

2.03.2015 год.9-30.


Рецензии
Пейзажная Весна, Анатолий! И красавица, и кудесница, и волшебница! Понравились Ваши птички и деревца! Спасибо! С улыбкой, Алёна!

Алёна 7   15.04.2015 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.