Ты обычай своих дедов никогда не забывай

Под ногами пол не чуя
Я лезгинку танцевал!
Я на свадьбу к другу Вахе
Вдруг нечаяно попал!

Там девчонки черноглазы,
Чернобровы собрались!
Все скромны и взор потупя
Чай лишь пили для души!

Я старался, мне невеста
Позарез уже нужна!
Двадцать пять мне нынче будет,
Я джигит и кровь моя!

Как огонь в печи пылает!
Родословная моя,
Крепко держит нас в объятьях,
Вольно жить пока нельзя.

И отец и дед мне в голос,
Сын женись, гуляй потом.
Все так жили в твоём роде,
Такова судьба отцов.

Кровь бурлит и ей на волю
Вырваться давно пора.
Ты женись, пойдут детишки...

Жена дома, ты гуляй.
И обычай своих дедов
Никогда не забывай.


Рецензии