Достояние страны

«Газпром». Намёткина. Высотка.
Здесь достояние страны.
Фонтаны, Клумбы. Всё в цветочках.
Конечно, всё за счёт казны.

Офис. Ковры по коридорам.
Всё из металла и стекла,
А у дверей таблички хором-
Людей известных имена.

А за стеклянным переходом -
Лечебный корпус, центр услуг,
Не хуже лондонского шопинг,
Клиентов ограничен круг.

Лечебный центр здесь посетил,
Диагноз там установили,
Друг-бизнесмен счёт оплатил,
Меня тихонько проводили.

Во всем известном Королёве,
Плетусь на костылях в санбат,
Он был построен при Хрущёве,
Для офицеров и солдат.

Цветной линолеум  протёртый,
Потёки краски на стенах,
Шкаф, в «Нордхаузене» спёртый,
И комки пуха по углам.

Здесь лечатся ракетчики страны,
Люди, что космос покоряли,
Заслуги их достаточно скромны-
Россию-мать от хиросим  спасали.

Министр Шойгу нынче дал приказ:
Ко дню Победы нашей славной
Сделать презент большой для нас,
Ремонт санбата капитальный.

Решил министр обороны,
Что достояние страны -
Люди её, её народы,
Не нефть и газы из трубы.
«Нордхаузен» - научно-исследовательский центр, созданный ССР в Германии для изучения ракет «ФАУ-2».


Рецензии