журналистика - политика

цинизму и лживости некоторых представителей журналистики посвящается

Исковеркать историю, факты, события,
Прошивая при этом всё белыми нитками, -
Вот любимое дело теперь журналистики.
В беспринципности фору ей даст лишь политика.

Сыпят соль наживую на раны истории,
Не считаясь ни с чем - выше рейтинг лишь полз бы.
И себя называют так грозно - "акулами",
Но "шакалы" понятие было придумано

Уж давно и как будто для них специально:
Больше трупов - тем лучше, тем громче слова их,
Они страхами нашими, болью питаются,
Безразлично им как - популярными стали бы.

Рука об руку вместе подружки шагают.
В унисон они "правду" с экранов вещают,
На эмоциях наших так чудно играя,
За баранов безмозглых всех нас принимая.

Ну а люди стараются: в стадо сбиваются,
Вторят им - они умными быть так пытаются.
Ведь зачем нам читать, размышлять, когда кто-то
За всех нас уже делает эту работу.

Знать, трясутся над рейтингом вовсе не зря они
И считают нас массой безликой, баранами.
Эх, какая же лживая тварь - журналистика.
Ей под стать лишь циничная с*** - политика.

26.02.2015


Рецензии