Вот бы стать незаметной хоть раз...

"Вот бы стать незаметной хоть раз"
- Говорила, она, глядя в небо.
И стеснялась  заплаканных глаз,
Понимала - что это нелепо.

И не вЕдала, как дальше жить,
Если сердце УЖЕ было мертвым.
Не хотела теперь ворошить,
То, что сложено было по полкам.

Любовалась сиянием звезд.
И мечтала, что станет такой же.
Не хотела, чтоб видели слез.
А душа умирала под кожей.

Пеленой голубой под мостом
Зазывала река в свои глади.
И не думав уже ни о чем,
(Понимала ведь - лучше не станет)

Отдалась во владения вод,
И в полете, душа на запчасти.
Но лишь этот последний полет
Стал последним, и стОящим счастьем..


Рецензии