Выходные
Растворителем смойте гражданство и пол,
И в бессовестном дерзком уединеньи
Отриньте ненужный вам с детства Закон!
Как опасны и сладостны игры с душою!
Как навязчивы триллеры и беспредел!
И как робкий фанатик, торгующий болью,
Ноет голос внутри: «Я не это хотел…»
Дайте тот ему опиум, что он не просит,
И зовите на шабаш всех местных чертей.
Не забудьте предупредить всех знакомых,
Что на этой неделе вы станете злей.
Для развития чувств кого-нибудь бросьте,
В идеале – себя, по возможности больно,
Или дайте всем трудностям враз побороть вас,
Сладострастно приемля пощечины Бога.
В безысходно трагичном бескайфном финале
Надо выпить шампанского с кровью за тех,
Кто на этом пути даже и не пытался
Сделать что-то добрей и достойнее всех.
Кто зачем-то горел, почему-то ругался,
Кто непонят, осмеян, нелеп и убог,
Кто с основами мира и с вами сражался,
А не скромно по-тихому «сами с собой».
Чтобы не было «невоплощенных мечтаний»
И тоски по каким-то «святым островам»,
Разорвите остатки никчемных реалий,
Дайте волю бессмысленным, грубым словам!
2.03.2015
Свидетельство о публикации №115030203185