Ночное солло

Это мощный удар. Прямо в душу.
А душа, как по швам, на куски.
Это стало уже самым худшим.
Ей теперь не протянут руки.

В чёрном платье, в снегу утопая.
Может небо подаст тусклый знак.
В чёрном платье. Метель завывает.
А в душе чёрный-чёрный бардак.

Чёрный ворон во тьме незаметен.
Чёрный ворон сидит на плече.
Всё так спутано... Чёрные сети
Не отпустят. Их жгут на свече.

Но огонь не зажжётся. Пропали
Искры счастья и угли добра.
У неё на плечах засыпали
Тусклый свет и немая луна.

Что за чудо заставило биться
Её сердце, что каменный лёд?
Это чувство и стало убийцей,
Что теперь к ней, увы, не придёт.

Она прятала рваные вены.
Кровь стекала по коже... Красиво.
Эти снежные зимние стены
В кровь окрасились ярко, уныло.

Завывает метель, завывает.
И затихли немые шаги.
Снегом тело её заметает.
Не пришли... Хоть звала "Помоги"...


Рецензии