Закованный мир
Да надгробиям высохших тел
Не понять до конца этот мир,
Лежащий в руке.
Мир закованный,
Заколдованный,
Переходами
Да вагонами.
Мир удушливый,
В пыль иссушенный,
Ветры вьюжные,
Развейте!
По законам, изжившим свой век,
Да изгибами высохших рек,
Мы шагаем без целей и без
Козырей в рукаве.
В мир закованный,
Заколдованный,
Переходами
Да вагонами.
Мир удушливый,
В пыль иссушенный,
Ветры вьюжные,
Развейте!
Под обрубками брошенных фраз,
По бескрайним впадинам глаз,
Вижу старую цель на лице
Тех, кто смотрит в прицел.
Старым тропам исписанных тем,
Да надгробиям высохших тел
Не дано разглядеть целый мир
На ладони своей...
Мир закованный,
Заколдованный,
Переходами
Да вагонами.
Мир удушливый,
В пыль иссушенный,
Ветры вьюжные,
Развейте!
Свидетельство о публикации №115030203171