Соловьиный цокот
трель серебрит купину..."
-----------------------------------------
Владимир Варенцов "Милая, вслушайся слышишь?"
http://www.stihi.ru/2015/02/28/11346
Объяснял ребёнку папа:
Лает пёс, а бык мычит.
У коня – нога, не лапа.
Цокот – это стук копыт.
Соловей поёт иль свищет...
То ли автор всё забыл,
То ли рифму не отыщет,
То ль успех мозги вскружил.
У него из горла пташки
Рвётся цокот, а не свист.
Жалко соловья, бедняжку.
Может заболел артист?
Птичку я прошу в волненье:
- Спой, люблю я твой вокал.-
Соловей, спустя мгновенье,
Мне заливисто... заржал.
Свидетельство о публикации №115030200313
Тамара Молвинских 22.04.2015 19:05 Заявить о нарушении