Красота Весны. Почти ретро

Позёмкой поле не клубится.
Весна и солнце - благодать!..

Как белокурые девицы
берёзки стайкою стоят.

Поля венчают перелески
Сибирской средней полосы...

Минуты - быстрые отрезки
сплетутся временем в часы.

Но я иду неторопливо,
чуть пьян от воздуха Весны.
Вот птица выпорхнет пугливо
куда-то по делам лесным...

Где взять мне столько слов красивых,
чтоб красоты увидеть дно?..

Снег белый-белый с небом синим
вдали на линии одной.

Там, перед самым горизонтом,
село с церквушкой небольшой.
Играет солнце с позолотой
и блики я ловлю душой...


Рецензии
Познакомилась с весенней темой. Хорошо подана: образна и разнообразна! Спасибо!

Людмила Глебова 4   28.06.2015 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.