Дама в иссиня крутом... 3. Каменная Гостья

                цикл: "Каменная Гостья".1.               

               


Дама в иссиня крутом,               
конниц стоптанных морщины.
сеть для рыбьих дел при том —
Гостьи Каменной причины.

прислонюсь к стене как лом
дум холодных изуверства.
подоконник держит Том
не из праздного кокетства.

то ли плача, толь молясь
полумрак крадётся раком.
то ли зная, то ли злясь
примеряет вечер фраком.

свет огарочка свечи.
дым столбом, ведь он Кудесник,
валом клонит кирпичи
среди выломанных лестниц.

подарил и отобрал
у свечения хмель без правил.
написал,  и вновь убрал.
дарит, забирая! правит.

только ЭГО. вот оно.
страх довлеет между чресл.
льёт коварное вино,
вид не делая, что весел.

а к утру, упёршись в скал
рогом Дамы изобильной,-
не меня опять ласкал
у оргазма камарильи.

"ей бы было всё-равно,
за кого бы он ни выпил."
в мундштуке — затяжки сноп.
не курю. и не обидел.

и закончен уикенд.
послевкусие - только волны,
ветер, сосны и... проект:
спать и быть соннее сонных.

сердцу тяжко. кирпичи
валом валят зал заполнить.
клавиш белых кумачи.
не сдаюсь, хоть мир бездомный

как и он, страдалец ран.
на душе одни зарубки.
но дорогу видит кран
как жираф, что метит в рубку.

то ли дама в голубом,
то ль абрис её фигуры.
Гостья Каменная! фон:
Донна Юрмала де юре.

2 марта 2015 года 


*Де-ю;ре (лат. «юридически», «по (согласно) праву») — латинское выражение. Часто используется в качестве противопоставления понятию «де-факто» как синониму слова «фактически».

**цикл: "Каменная Гостья".

***«Накрыло берег тумана тело»1.
   http://www.stihi.ru/2015/02/27/3935
   
   Тайна Тоста.2.
   http://www.stihi.ru/2015/02/28/4369

   Дама в иссиня крутом...3.
   http://www.stihi.ru/2015/03/02/3015
   

   
               
               
 
 


Рецензии
Дама в иссиня-крутом,
сеть морщинок от бессонниц.
прислонила к стенке лом
то ли плача, то ли звонниц

полумрак везде царил...
свечки выдымил огарок.
ночью хмелью одарил,
долгожданный как подарок.

а к утру допив вино,
"за тебя", не за себя ли?
ты напишешь первый том,
дослужившись до медали.

за кого бы ты не выпил,
и кому дарил бы ласки,
всё, что было бы - убил
в той утробе тёмной сказки.

сигарета в мундштуке
на одну всего затяжку.
так закончен уикенд,
и добавилось растяжки.

послевкусие — милей.
тяжело под камнем Даме.
из шекспировских затей —
только пшик в оконной раме.

без пригляда, милый мой,
ты уже живёшь так долго,
что хоть улицей завой,
не всплывёшь балтийской Волгой.

задымлённая свеча.
жизнь уходит и приходит
утром сонным, сгоряча,
на уплывшем пароходе...

4 июля 2021 года
_______________________
http://stihi.ru/2021/07/04/1469

Светлана Водолей   04.07.2021 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.