Театр и жизнь

Театр и жизнь они похожи:
И там, и там идёт спектакль,
В котором лезут вон из кожи,
То ли оракул, то ли враль.

Бытует мнение: начало,-
Театр наш с вешалки берёт,-
А жизнь,- с того, как закричало,
Дитя, впервой, разинув рот.

Неправдо то, что  с вешалки,-
Начало всё берёт с двери.
Всего-то чуть смекалки
И вы ту дверь нашли.

И жизнь взяла начало,
То таинства венец,
Когда нас мать рожала -
Дверь открывал отец.

И, не открывши двери,
Ты внутрь не попадёшь,
А выйти захотели,
Так ты её толкнёшь.

Везде есть вход и выход,
Куда, милок, не ткнись:
Будь стар ты, или молод,
Ты спорить  не берись.

Когда настанет время,
Пора нам уходить,
То ты захлопнешь двери
И перестанешь жить.

                2.03.15


Рецензии
Желаю Вам, чтобы дольше дверь не закрывалась!

Мария Болдырева 2   03.03.2015 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая и до встречи.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   03.03.2015 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.