Мир не прост...

Ночь тихонько приползла
Медленной улиткой...
И накрыла весь простор
Бархатной накидкой!...

Звезда Полярная сияет,
Свет свой льёт в окошко;
Месяц робко выплывает,
Навостривши рожки!...

Высыпали звёзды,
Мерцая и маня...
Серебристо-нежно,
Призывно так звеня!...

И созвездий-море,
Всех-ни перечесть...
И у каждого из них
Своё названье есть!...

Млечный путь колдует
Миллиардом звёзд...
Размышляю в суе:
Как же Мир не прост!...


Рецензии
Мир не прост, точно так же не прост Мир каждого человека!

Дарафея   21.04.2015 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.