Свет
Раньше во мне был свет,
Теперь его во мне нет,
Осталась только дыра,
Предположительно, чёрная.
Она растёт и растёт,
Можешь измерить объём,
Но мне кажется, что
Это не обязательно.
Ты слышала грохот в ночи,
Страшный в ночной тиши?
Не бойся, это всего лишь
Треск моих сломанных крыльев.
Но в этом трагедии нет,
Всё, что мне нужно, поверь,
Закрыться в собственной комнате,
Ненужные делать стихи.
Отгородиться от всех,
Серьёзностью выдавить смех,
Уйти в свой собственный мир,
Возможно, уже не вернуться.
И вроде всё так и то,
Но есть ещё одно «но»:
Что-то внутри надломилось –
Мерзкое ощущение.
Раньше один за всех
Теперь только сам за себя,
Вряд ли я так смогу,
Но я хотя бы попробую.
И всё же, если не я,
Кто нести будет свет?
Кто утешит тебя,
Когда в глазах твоих слёзы?
Свидетельство о публикации №115030202885