Воробей

;Купался в луже воробей
Такой взъерошенный и мокрый.
То серый,то вдруг цвета охры;
Вдали от кошек и людей.

Он от блаженства закрывал
Свои счастливые глазенки.
А на ветвях пищала звонко
Та, о которой он мечтал.

А где-то очень высоко
Блестело небо голубое,
Смеялось солнце золотое
Среди  легчайших облаков.

Как хорошо, что вновь весна,
Пора любви, пора веселья.
От зимней скуки избавленье,
А на ветвях сидит она.


Рецензии