Сад, где выросли из снега хризантемы

Сколько в мире есть цветов!
Но, чтоб лёд вот так расцвёл?..
Всяк фантазией богат –
Но чтоб каменистый сад?..
Просто диво-загляденье,
Беспримерное Творенье!
Чудный сад из хризантем!
Для природы нет проблем.
На камнях растут цветы!
Храм Природной Красоты.
Невозможно объяснить,
Как морозом сотворить
Из кусочков льда фракталы?
Знать, разумны они стали…
Геометрии фрактал
Образ целостный создал.
Тут закралась мысль ко мне:
А возможно ль, для людей
Научиться так творить,
Чтобы радостнее жить,
Созидать, не разрушать,
Вмиг проблемы все решать.
Нужно лишь с пространством слиться,
С подсознаньем подружиться.
И внимание в то дарить,
Что ты хочешь сотворить.
Хочешь сад или дворец?
Я хочу, чтоб, наконец,
Стал разумен человек,
Не махал своей дубиной,
Чтоб вконец не стать скотиной.
Руки приложи к груди
И услышишь – ведь стучит,
Громко бьётся, там, внутри,
Сердце звонкое, смотри!
Для чего оно дано нам?
Я так думаю, чтоб храм
Там воздвигнуть, не сарай.
Учредить Прекрасный Рай.
Ведь не ад же? Выбирай!
Но вернёмся вновь к цветам.
Наслажденья миг очам
Преподносит то виденье.
Не забуду я мгновенье,
Что увидела сей знак.
Ну, а дальше, думай, как
В свою жизнь без промедленья
применить урок Творенья.
Ну, и как, без дураков?
Мой узор стиха готов.
Вам понравился иль нет?
Буду ждать души ответ.
А по сей поре прощаюсь,
И приветно улыбаюсь.
Поклонюсь без многословья.
Мыслетворчества! с Любовью!

02.03.15г.


Рецензии