Февраль сдаёт свой пост

Февраль решил: пора и отдохнуть, -
Не радует нас серым днём ненастным.
Он грязный снег уже отправил в путь,
А тот навзрыд заплакал, но, напрасно…

Струятся слёзы из холодных глаз,
Снег уплывает мутными ручьями…
Ещё чуть-чуть, и, кажется: сейчас
Весна взмахнёт грачиными крылами,

Закаркает пронзительно с утра,
Начнёт будить продрогшую округу
И возвещать, что солнышку пора б
Прогнать подальше зимушку-подругу.

Февраль сдаёт свой пост последним днём, -
А в старом стиле – только середина.
И пусть деревья мокнут под дождём, -
Наверняка, припрятал лютень мину.

И даже после тёплых марта дней,
Когда одежду зимнюю забыли,   
Глядишь: покрылся зеркалом ручей,
Иль в снежных шапках дерева застыли…

Бывает, глубоко сокрыт снаряд,
Что даже и достанется апрелю.
А то и налетит вдруг снегопад
И в майскую погожую неделю…

2015г  28 февраля


Рецензии