Родная деревня Чернечек Липецкий

.
Где ж ты русская деревня?
Где  ж ты русское село?
Избы все там развалились,
Люди вымерли давно.

Заросли поля бурьяном,
Пустота гнетёт вокруг.
Не поют уж там частушки,
Нет матани, плясок в круг.

Нет коровушек,овечек,
И   исчез  с кнутом  пастух
Тех кто земли скупил все там,
Не тревожит русский дух.

Всё везут из за границы,
И картошку и зерно,
Только силу души русской
Не купить там всё равно.


Рецензии