Здесь правду боятся, как будто проказу

Здесь правду боятся, как будто проказу,
Здесь кукол бездушных не счесть всех и сразу,
За истину выдадут ложь, лишь купили б,
Цинизмом здесь совесть и честь заклеймили.

Богатому с миру по нитке - рубаха,
И бедным готов их удел - всех на плаху.
Конвейером зрелища без остановок,
На хлеб и на сон перерыв, и по новой.

Иначе же каждому стресс обеспечен!
Нет жизни ведь лучше, чем та, что беспечна!
Тут скормят любой приготовленный лозунг,
А ум здесь - привычным устоям угроза.

Своими руками историю правят,
Чужими руками же жар загребают.
Не будут судить здесь преступников крупных,
И думать иначе - бессмысленно, глупо.

Свидетелям рты уж давно всем зашили
Столь прочными нитками - страхом могилы.
Печатью молчания скована правда -
Она здесь опасная очень зараза.


Рецензии