А в небесах слезит Ассоль...
С начала сутей всех начал,
Из точки что без укоризн,
Кольца последний где причал.
Вбирает соки всех пространств
Дыханьем, точащим цветы,
Забыв о нити средь убранств
Мирской бездумной суеты.
То радость пьёт, то стонну боль,
Дерзая сердцем в рикошет,
А в небесах слезит Ассоль
И от горизонтов ждёт ответ.
Чтобы явился капитан,
Круиз дыханий завершив,
Покинув жизни океан,
В незримость дух свой обратив.
Чуть в стороне и Демиург
Легонько жизни тралит нить,
Сигнал даёт так Драматург,
Что срок пришёл уж в небо взвить.
Что заждалась уже Ассоль,
Пора вспарить уже, пора,
Стряхнуть суетную всю соль
И двинуть в вечные края.
Вот так наш дух смятеный вьёт,
Ввергаясь в стонную печаль,
Он знает то, что срок придёт
И что слезой истает в даль.
Душе обрящет что покой,
К звездам как Птица Грэй вспарит,
И, ставши там самим собой,
Ассоль сакральную узрит.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115030202546