Берег пирата
Пить и пригоршней воду черпать.
Солью в ней растворились мои корабли,
Бороздившие свет до окраин.
Покорившие смертью пронизанный вал,
И прошедшие девять морей.
Буревестник тревожно с небес нам кричал, -
Убирайтесь домой поскорей.
Дома - штиль, тишь да гладь и такая тоска.
Кто гвоздём пол прибил к потолку?
Что за ствол постоянно торчит у виска?
А вокруг тишина: ни гу- гу.
И знакомые мухи зовут потусить,
Паучок свил удобный гамак,
Он подругой крылатой слегка б закусил,
Но влюблён, от неё - без ума.
Как хочу я на берег морской убежать,
Во всю ширь своих лёгких вздохнув,
Крикнуть, - Воли!! И вся королевская рать
Не удержит пирата в плену.
Свидетельство о публикации №115030202531