Вот старый...

Вот старый стафордшир.
Он, как привратник храма,
В прихожей то ли дремлет, то ли спит.
Предпочитает мир,
Хоть есть на морде шрамы,
Куда ему до предков! Он – не пит.
               Это не он
               В атаку шел нахрапом,
               От крови захлебнувшись и побед.
               Но часто видит сон:
               Со сломанною лапой,
               Он побеждает, как когда-то его дед.


Рецензии