Мяу -цыпочка -жар - птичка

КОТ МАРТЫН ГУЛЯЛ БЕЗ ДЕЛА
НО ИГРИВАЯ ДУША...
ОТО ЛЬДА НЕ ОХЛАДЕЛА,
В ВЕДРЕ С ШУГОЙ САРОЖКУ ВОРОША...


ЧЕМ ГЛУБЖЕ ЛЕЗЕШЬ В ЭТУ ГЛУБЬ ВЕДЁРНУЮ,
ТЕМ БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ ЛЕЧЬ ГДЕ-ТО У КРЫЛЬЦА...
ГДЕ ЦЫПЛЯТ СКЛИКАЕТ КВОЧКА ЧЁРНАЯ...
-ПОД СЧИТАЛКИ ПЕТУХА -ОТЦА...   


ВОТ УМЕЛОСЬ КРИКЛИВОЕ СЕМЕЙСТВО,
ОБСУЖДАЯ ЗАМЫСЛЫ КОТА...,
КОТОРОГО НЕ ВЕСЕЛЯТ ЗЛОДЕЙСТВА...
С ПЕРОМ ОТ ПЕТУШИНОГО ХВОСТА...


ДА НО ВСЁ ЖЕ,ЭТОМУ МУРЛЫКЕ...
ЗАХОТЕЛОСЬ ВОСПИТАТЬ ИЗ КУРОЧКИ...
КРАСАВИЦУ ЖАР-ПТИЦУ, НО НЕ ДИКУЮ,
ЧТОБЫ ЛЮБОВАТЬСЯ ТАК С ПРИЩУРОМ... 


НА ЗАВИСТЬ ВСЕМ ФАЗАНАМ И ПАВЛИНАМ...
КАК В ИСТОРИИ О ГОРБУНКЕ...
КУРОЧКУ НА БРЮХЕ КОТ БАЮКАЕТ НЕВИННО...
ЧУТЬ КАЧАЕТСЯ ПУШОК НА ГЛАДКОМ КОГОТКЕ...


-КОТ СКОРЛУПУ ЯЙЦА ЖУЁТ И ЯГОДКИ ГРАНАТА...
МНЁТ ВАРЁНЫЙ В МОЛОЧКЕ ЖЕЛТОК...,
ПО ВОЛШЕБНОМУ РЕЦЕПТУ - ОЧЕНЬ АККУРАТНО-
ПОД СТРОГИЙ ПЕТУШИНЫЙ ГОГОТОК...!



НО СТОИТ ВЫДАТЬ ПЛАНЫ ВСЛУХ...-
ПЕТУХ ИХ СКОРРЕКТИРУЕТ ЖЕСТОКО...,
ЧИРКНУВ ШПОРОЙ ПО УЧЁНОМУ КОТОВУ УХУ!...
А КЛЮНЕТ ПЬЯНОЙ ВИШНИ И УМОЛКНЕТ...


ПОНЯТЛИВА ЖАР- ПТИЧКА -ЦЫПОЧКА...
РАСТЁТ И СВЕТИТСЯ ФОНАРИКОМ
ПЁРЫШКИ - ПУШОК В ОКРУГЕ ПО КАЛИТОЧКАМ...
ГОРБУНОК -КОНЁК ВБЕГАЯ НОЧЬЮ В СТОЛБ ТО -НЕ УДАРИТСЯ!

                ------------------------


Рецензии