Половодье 1947г

Река согнала тёмный лёд,
Мир затопила водной гладью.

В ней клуб плывёт как пароход,
И наши мамы в светлых платьях
Словно лебёдушки плывут
По хлюпающим половицам,
И туфли белые несут,
Как сохранённую частицу
Мечты
И счастья своего...

Всё у природы в высшей власти,
Им нипочём это ненастье...
Идут, хохочут,
Ведь недаром,
В закат вечерний, как огонь,
Зовёт задорная гармонь,
И жжёт
Волнительным угаром...


Рецензии