О любви...

Любовь взаимная.Что может быть прекрасней,
Когда горят огнём две пары милых глаз.
И чувство зародилось солнцем ясным,
Стремится ввысь росток,с закатом не угас.

Любовь несчастная.Что может быть ужасней,
Ведь нет взаимности,на сердце только рана.
Но человек,к тому нечаянно причастный,
Совсем не виноват,нелепо,странно.

Любовь.Кому-то лишь простое увлечение,
Без долгих чувств,без лишних обязательств.
Влюблённость.Для кого-то просто развлечение,
Возникшее по жизни,в силу обстоятельств.

Влюбиться и любить ведь,не одно и то же:
Испить бокал любви дано не каждому до дна.
Любовь даётся людям,лишь душою схожей,
И совсем разным,в наказание,видно дана.

март 2015г


Рецензии