Ещё подыши минуту 28 февраля
Февраль ускользает вверх,
Слагая мотив попутно
Как облако или стерх.
Постой у двери , жалея
Бесформенных снежных вдов.
Прозрачны его аллеи
В гирляндах случайных льдов.
Пока не раскрыты карты
Меня обними сильней.
Случится ли этим мартом
Жалеть об остатке дней?
А помнишь, как тосковали,
Последней шурша листвой,
Как нас холода сковали,
Нависшие над Москвой?
Безжалостно обнажили,
Заставили постареть
И как зазвенели жилы
В натянутом январе?
Как вырос февральский вымпел
На огненном рубеже,
Казалось: последний выстрел
И мы не вздохнём уже.
Довольно минуты, трогай!-
Дорогу качает даль,
Скрипят потихоньку дроги,
Кончается календарь.
И сколько ещё кончатся,
Ручьями журча в апрель,
Вольно же ему качаться
Пугая размахом стрел.
Запомни, в ночи рыдая
Отныне и навсегда,
Что сильные умирают,
А слабым - тащить года.
Быть может не будет толку
И сил недостанет жить,
Но ты положи в котомку
Бинты для больной души:
Прекрасной мечты мытарства
Да имя, которым звать,
Да горькой любви лекарство,
Чтоб зиму одолевать.
Гляди, в небесах колышется
Высохшее быльё,
Мы может ещё надышимся
Будущим февралём.
Свидетельство о публикации №115030200219