Осенний дождь накрыл остывший лес...

Осенний дождь накрыл остывший лес,
Пылают алым тихие закаты,
Как будто бы сошедшие с небес
Стоят поротно павшие солдаты.

Их миллионы в розовых бинтах,
В семнадцать лет забросившие книжки,
На всех горящих пламенных фронтах
Стоят в строю убитые мальчишки.

От Волги и до Эльбы – всех не честь,
На чёрствых рубежах они застыли.
Летит сквозь время траурная весть,
Что и они, как мы, подруг любили.

Будь проклята жестокая война!
Будь прокляты безжалостные пули!
И не для них блестящая луна
Целует губы жаркого июля.

И мы склоняем головы подчас
Как будто перед ними виноваты,
По всей стране, куда хватает глаз,
Стоят поротно павшие солдаты.


Рецензии