Разошлись

Разошлись, разлетелись, разъехались,
Кто куда, кто зачем, кто к кому,
За мечтой, за бедой, за утехами,
Кто за длинным рублём, кто в тюрьму...

Разболтались, разъелись, расслабились,
Кто хотел, кто терпел, кто не мог,
Кто хотел, всенародно прославились,
Кто терпел, тех Господь уберёг...

Рассмеялись, распелись, расплакались,
Кто к чему, кто не к месту, кто как,
Перед кем, неизвестно,  расшаркались,
Без причины, сжимали кулак...

Разнесли, развели, разбросали,
Не собрать, не найти, не спасти,
Не учли, не сочли, не познали,
Заблудились и сбились с пути...

Расхотелось, распалось, раздумалось,
Даже те, кто хотел, не смогли,
Было светлым, но сжалось, осунулось,
Головешки, зола да угли...


Рецензии
Краткий обзор современности...Будто луч прожектора выхватил из гущи событий суть происходящего. Спасибо, очень понятно и понравилась форма и содержание. С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   03.03.2015 09:49     Заявить о нарушении
Признателен за отклик, Лариса, будьте счастливы, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   03.03.2015 11:20   Заявить о нарушении