До тошноты любимый Ростов

Привет Март,
Наступил на пятки,
Ты рад?
Я бежать без оглядки.
Спрятаться в тени,
Отдышаться, привыкнуть.
Больно в груди стучит.
Выдохнуть.

И снова хандра,
По осеннему ветру.
И снова глаза,
Прочь от теплого света.
А я всегда ненавидел весну?
Это вопрос не требует ответа.
Я как обычно, совсем не усну.
Это прекрасное чувство,
Голоден, болен
К черту диеты.

Чайный наркоман,
В карманах пакеты,
В моем любимом кафе слишком шумно.
Билеты куплены,
Слова выплюнуты.
Я спрячу себя до окончания лета.

Дальше родной город,
Пустые улицы,
Чужие запахи,
Привыкать заново,
Прятать руки,
Курить, читать,
Зеленый чай на вынос,
Обжигать пальцы
Стаканы бумажные,
Люди полиэтиленовые.

В маркетах шкафчики,
На каждом углу банчат,
Сельмаш, билетные лавочки.
Клубные шлюшки
Печальные, "золотые мальчики"
На пересчет слова,
Не поднимая глаз.
Я по тебе тосковал,
До тошноты любимый Ростов.


Рецензии