Две спички-басня

Две спички лежали на дне коробка ,
Беседу вели что мол жизнь коротка:
" Какая судьба не расскажет никто..
Про нас позабыли в кармане пальто!
Но осень настала ,пришли холода ,
Погода испортилась  , всюду вода"
Из шкафа хозяин пальто достаёт,
И сразу в карман свою руку кладёт,
Воскликнул : У точно теперь заживём!
Всего одной спичкой огонь разведём!
И лампы ,и свечи , и даже камин !
От радости крикнул огня господин!
Но часто бывает совсем всё не так,
Как хочет какой-то замшелый чудак
Он стал поджигать , коробок был сырой,
Сломалась головка у спички одной!
Но дрогнуло сердце , и так же рука...
Последняя спичка спасла чудака!
Кто знает? Случайность , а может урок,
Природа даёт нам наказ и намёк.
Всему своё время , удаче в судьбе,
Ошибкам , досадам , а так же беде.
Надежду на счастье не  надо терять,
Но спички старайся сухими держать!


Рецензии