***

Слегка посвящается моему персонажу, Деметре МакФасти, потому как написано практически ею.

Я - вторая. Обернись - и я за спиной. Серебро, вторая скрипка и путь иной. Я - вторая, из тех, кого выбирают вскользь, но кто лучше, если с первыми не срослось. Я - из тех, кто лишь раз за жизнь засветился в СМИ. Чистокровная не из Двадцати Восьми.
Я - второй ребёнок, второе крыло, второй шанс для всех, кто характером не герой. Я - вторая, другая зеркальная сторона, потому что всё в этом мире держится на Изумрудной Скрижали: что наверху - на дне возымеет точную копию. Смена дней позволяет верить: лучшее будет завтра. Будет дождь теплее, будет богаче жатва, будет выигран и совсем безнадёжный бой... День сегодня - первый, завтра же - день второй.
Я - перчатка левая, я - правый край страницы, приводящая за собой журавля синица и копейка, берегущая сто рублей. Кто-то скажет: в жизни мне нужно быть наглей, но мне нравится блеск серебряный и число "два". Мне, наверно, по-своему повезло.


Рецензии