Обезьяна и бык -басня

Пошить штаны из кумачовой тряпки
Решила обезьяна в ателье.
На поиски вельвета и подкладки
Отправилась в сорочке ришелье.
Среди рулонов ,всевозможных тканей,
Она сновала ,высунув язык.
В глазах рябило от смешных названий,
Вдруг за прилавком появился бык.
Кудрявый чуб ,костюмчик по фигуре,
Сказал ,учтиво голову склонив:
"Желаете каталог фурнитуры?"-
Спокойствие при этом сохранив.
Не обращая на него внимания,
Из всех стараясь обезьяньих сил,
Барахталась под красным тюком ткани.
Поступок дерзкий мастера взбесил.
Решив ,рогами проучить макаку,
Глаза его горели кумачом.
По заднице он залепил с размаху,
Но красный цвет был вовсе не причём!
мораль :"Когда тебе стараются всё дать,
умей ты с честью все дары принять".


Рецензии