Цветок и навоз -басня

Глупый цветок улыбался природе,
К солнцу тянулся ,подняв лепестки.
Вырос счастливчик на куче навоза,
Жил без печали ,не зная тоски.
Повадилась птица хвалить недотёпу:
"Ты очень красивый ,но слишком хорош.
И большего в жизни конечно достоин,
На куче какой-то навозной растёшь!
А вот бы ,тебя бы ,в хрустальную вазу,
Поставить на стол ,красоваться в окно!
Все в мире увидят ,и влюбятся сразу,
Ан нет же ,вцепился в своё ты г...о!"
Подумал цветок ,да дурак согласился,
В хрустальную вазу он тут же попал.
Единственный день наш цветок веселился,
Но к вечеру голову свесил ,пропал.
Крыльями машет ,летит наша птица,
На куче навозной клевать червяков:
"Как же прекрасно на ниве трудиться,
Тем более ,столько вокруг дураков!"
Мораль такова .Не поддайся соблазну,
Что небом даётся ,достойно тебя,
Цени ,что с собою по жизни согласно,
Не верь ,когда хвалят ,чаруя любя.


Рецензии