Просветление

Просыпаюсь в диком страхе
Сам не знаю почему,
Словно голову на плахе
Мне закутали во тьму.
 
В беспокойном ожидании
Спуска сверху топора,
Боль тупая в подсознании,
Вот закончится игра.
 
Все мои переживания
Скоро станут ни к чему,
Так зачем плывут страдания
Ночью сердцу моему.
 
Перед сном шепчу молитву
Отче наш и мать земля,
А усну и сразу в битву,
Как ведомый у руля.
 
И ответа на вопросы
Я во сне не нахожу,
То преграды то утесы,
То в развалинах брожу.
 
Сколько движется препятствий
И во сне и наяву,
Так зачем в карете странствий
Я отчаявшись плыву.
 
И работу выполняю
С честью только по нужде,
Сам себя в глазах роняю,
Упаду не знаю где.
 
Мне как видно не придется
В круговерти дней прозреть,
Чувство светлое проснется,
Если нужно умереть.
 
Просветление приходит
В мысли наши под конец
И покой коснется вроде
Угасающих сердец.
 
Под прекрасным небосводом
Дух умчится в никуда,
Чтоб спустя века и годы
Возвратится вновь сюда.
 
И делами жизни прежней
Обеспечить крепкий род,
Может мило и безбедно
Без сомнений и невзгод.
 
Все вершить по Божьей воле
Почему, зачем и как,
Но обратно своя доля
Проведет сквозь этот мрак.
 
Ничего не остается,
Не возможно, выбирать,
Тайна жизни не дается,
Все от Бога - что скрывать.
 
В книге жизни все загадки
Естество и колдовство,
И сплошные беспорядки,
Волшебство и мастерство.
 
Нам лишь только остается
Эту волю исполнять,
Чтоб заветно все сбылось
Да и ума не занимать.


Рецензии