Мечты и грезы

Я не поэт - родной мой человек,
Но в сердце переполненном к тебе горячим чувством
Рука сама берется за перо.
 
В который раз с постели поднимаюсь
И на часы смотрю и удивляюсь,
Что третий час, а я не смог уснуть.
 
В глазах твоя улыбка ярко светит
И мысли роем улетают в ночь,
Наверное мое настало лето
И мозг кипит и некому помочь.
 
Подходят годы к своему закату,
Ответных чувств не встретил я ни с кем,
А верил в эту истину когда-то,
Не понимая истины совсем.
 
Ко мне пришла ты белою березкой,
С румянцем на волнующих щеках,
Волшебница со сказки, да и только,
Царица возрожденная в веках.
 
Я каждый жест твой дорогая помню,
О твоем взгляде говорить боюсь,
Смотреть в твои глаза мне очень больно,
Я в этом откровенно признаюсь.
 
Ты в моем чувстве выросла как в сказке,
Мгновением затмила много лет,
В глазах твоих я видел море ласки,
Что излучает звезд далеких свет.
 
Смотреть хочу в глаза - боюсь обжечься,
Мечтаю видеть их я вновь и вновь,
Нельзя так быстро временно увлечься,
Подумать страшно, что пришла любовь.
 
Гоню я эту мысль в туманном взоре
И снова взгляд мой тянется к тебе,
Не хочется мне в шепоте позора
И клеветы придуманной в злобе.
 
Я именем твоим зову сотрудниц
И засыпаю с мыслями о том,
Что ты одна с моих далеких спутниц,
Могла бы раньше стать моим творцом.
 
Но этому не суждено случиться,
Как говорят в народе "не судьба",
Теперь не нужно к этому стремиться,
Себя терзать и увлекать тебя.
 
А если б мне случилось это счастье
И в прошлом ты б могла моею стать,
Я б целовал те золотые даты,
Когда тебя мог рядом ощущать.
 
И если б годы выстрадать пришлось,
Но знать что в моем сердце пустоту,
Ты устранишь своей улыбкой вовсе,
Твой образ я б лелеял как мечту.
 
А так целую в мыслях фарфор чашки,
С которой ты пила в обеде чай
И согреваюсь с мыслями о глазках,
В которые смотрел я невзначай.
 
Уходит все и ты уйдешь как прежде,
А может уже больше не придешь,
Но в мыслях где-то греется надежда,
Что ты меня со временем поймешь.
 
Тебя никто так сильно не полюбит,
Словами можно небо подарить,
Поступки волшебство в душе загубят
И станет все как прежде может быть .
 
Я на тебя мой друг не обижаюсь,
Спасибо что ты есть, что я тобой горжусь,
Что в это лето чувством возрождаюсь
И с пламенем в груди к тебе стремлюсь.
 
Я чувствую, что делаю ошибку,
Хочу порвать в мечтах святую нить,
Но снова вижу я твою улыбку
И сердцу невозможно запретить.
 
Прости за то, что мыслями терзаюсь,
За то, что день и ночь к тебе стремлюсь,
Что невзначай невольно забываюсь
И на бумаге в этом признаюсь .


Рецензии