Прощения

Прошу прощения заранее,
Мои все помыслы чисты,
Прими еще одно послание
И обязательно прости.
 
Когда покажется некстати
Мой опечаленный буклет,
Прошу тебя не огорчаться
И правду высказать в ответ.
 
Порвать с куплетами бумагу
И по возможности забыть,
Самой естественно во благо,
А мне наука может быть.
 
Что не прилично по дороге
Чужие взгляды замечать
И сразу в роли педагога,
Куплетом чувства огорчать.
 
Не создавать игру в загадки,
Остепениться и всерьез,
Добиться должного порядка
И не вращаться в мире грез.
 
Я и сегодня понимаю,
Что глупо мне на склоне лет,
Мечтам возвышенным внимая
Писать красавице куплет.
 
Забот естественно хватает,
Но на работе в перерыв,
Душа в просторы улетает,
Где ясно видит свой порыв.
 
И целый час ведет беседу
О наболевшем просто так,
И окрыленным взглядом бредит,
Лучом пронзая полумрак.
 
В котором, мимо стороною
Фигурка стройная спешит
И пахнет в воздухе весною,
И чудо хочешь совершить.
 
Так и рождаются при этом
Простые, скромные стихи,
Зимою, осенью и летом,
Как всплеск за прошлые грехи.


Рецензии