глупое письмо любимому за час до казни. часть 4
главный инквизитор Торквемада
если и видел ты ангелов
то были падшие, ангелы ада
мне бы впору тебя жалеть
но я разучилась, да и не честно
любовь, не жалость, достойна такого врага
знаешь, мне было с тобой интересно
я могла бы вечность слушать тебя
но если от яда долго не умираю
тогда ты сам готовишь меня к аутодафе
ведя постепенно к самому краю
я не хочу понимать, но понимаю
мне не привыкать торговать душой
я из тех, кто способна любить и тьму
и даже тех, кому не по пути со мной
без вопросов и спрашиваний почему
и ты не ошибся, он стоит за спиной
мне не страшно, хоть под ногами разверзлась твердь
мне было предложено сатаной
раньше моей увидеть твою смерть
стоит только войти в дверь
стоит только сделать шаг
я отказала ему, верь
я не хочу, чтоб с тобой так
Свидетельство о публикации №115030201633