Весна холодная пришла

Так вот, Весна, какая ты
Пришла холодная, сырая.
Нет радости и красоты,
Природа серая, нагая…

И снег, и дождик в первый день,
Промокли ноги, всюду слякоть…
Зима ушла на бюллетень, 
И от досады стала плакать…

Ведь, может, через день - другой
Зима опять придёт работать:
Бедлам устроит снеговой
И гололёдные заботы…

Уж лучше б сразу на курорт,
На север крайний уезжала.
И забрала б с собой эскорт
Метелей – вьюг и там гуляла,

Плясала бы под ветра вой
В пуховом снежном одеяньи.
И не мешала б молодой
Весне
          прийти на созиданье…

2015г  1 марта


Рецензии