Шёл путник одинокий дорогой непростой...

Шёл путник одинокий дорогой непростой.
Стихиям неподвластный.Как будто бы стальной.
Его судьба ломала- но крепок был душой.
И как бы не трепала- шёл с гордой головой.

Порою жизнь роняла, но снова он вставал.
Себя превозмогая- путь дальше продолжал.
И вновь подняв забрало-нить жизни не терял.
Хоть счастья было мало- судьбу не проклинал.

Он жил разумно очень- улыбку всем даря.
Худой и иссушенный- с душой богатыря.
И шёл дорогой солнца- добро и свет творя.
Не унывая в жизни-судьбу благодаря.

Довольствовался малым- ценил он то, что есть.
Бывал, порой, усталым и мог под дубом сесть.
И совесть не растратив- хранил он гордо честь.
Свободу лжи и фальши-сумел он предпочесть.

А где сейчас тот путник?  Давно пропал и след.
Быть может, где-то бродит, свой излучая свет.
Встречая, как и прежде судьбы лихой рассвет.
И в трудностях закалки свой видя жизни цвет...

Шёл путник одинокий дорогой непростой...


Рецензии