Космическая ночь Евтерпы
Но звоны колокольцев дальних
Невыносимость гонят прочь
И бесконечность слов прощальных.
Искристо взблёскивают ноты,
И в зыбке слова свет не спит.
Вскрик… Смех… Игривые длинноты…
Евтерпа страстная творит!
И в вечно спорящих мирах
Друг другу дарят звёзды оды.
И надоевшие свободы
В любовных плавятся кострах.
О, вздох Евтерпы… Зов её
Наполнен негой… Кто услышит?
Ах, одиночество моё…
Вздохну и я… нежнее… тише…
Но, Муза, что такое – горе!
Вкушаю музыку твою!
Ты слышишь, как тебе я вторю
И всё прекраснее пою.
О, Муза, Муза, Музыка моя,
Ты торжествуешь в изумлённом Мире.
И возношусь с тобою вместе я
И пью нектар в твоём хмельном эфире!
а.м.
Авторская песня, 2000 год.
Свидетельство о публикации №115030201519
Константин Филимонов Луговой 25.11.2022 14:56 Заявить о нарушении
Это моей Музе!!!
С теплом,
Татьяна
Фалалеева Татьяна 27.11.2022 09:03 Заявить о нарушении